Оригинальная и безумно вкусная фаршированная горбуша

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной рыбы, запечённой в духовке. 

Подаётся это блюдо целиком, а нарезается уже на самом столе. Сочетание ингредиентов несомненно порадует каждого. Готовится просто, вид оригинальный и интересный, а вкус просто покоряет. Рецепт этого самостоятельного блюда обязательно должен быть в кулинарной книги каждой хозяйки. Такой потрясающей горбушей вы обязательно удивите своих гостей.

Нужные ингредиенты

  • 1 горбуша
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 градусов шампиньонов
  • 50 гр сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • несколько веточек зелени

Начинаем процесс

  1. В первую очередь удаляем внутренности, если имеются, у горбуши. Затем очищаем от чешуи и убираем жабры. После чего вымываем ее хорошо и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Используя острый нож, делаем два надреза внутри рыбы вдоль хребта. Следующим шагом требуется удалить реберные кости. После чего солим ее со всех сторон и оставляем пока в стороне.
  3. Очищаем лук и нарезаем его мелко. Отправляем на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла обжариваться до золотистого цвета.
  4. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь и помещаем к луку в сковороду. Хорошо перемешиваем овощи и продолжаем процесс жарки до готовности.
  5. Грибы вымываем, очищаем по надобности и нарезаем небольшими кубиками. После чего отправляем на другую сковороду с одной столовой ложкой тоже обжариваться до готовности.
  6. Объединяем в отдельной ёмкости подготовленные овощи. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и наполняем этой начинкой рыбу.
  7. Затем зашиваем брюшко ниткой большими стежками.
  8. Берём противень, смазываем его растительным маслом и размещаем подготовленную горбушу на нем. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем немного молотым черным перцем.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем рыбу в нее. Она должна стать румяного цвета, когда будет готова.
  10. По истечении нужного времени удаляем нитку и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться сочная и аппетитная рыба по-египетски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Оригинальная и безумно вкусная фаршированная горбуша

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная и безумно вкусная фаршированная горбуша
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,412sec