Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной рыбы, запечённой в духовке.
Подаётся это блюдо целиком, а нарезается уже на самом столе. Сочетание ингредиентов несомненно порадует каждого. Готовится просто, вид оригинальный и интересный, а вкус просто покоряет. Рецепт этого самостоятельного блюда обязательно должен быть в кулинарной книги каждой хозяйки. Такой потрясающей горбушей вы обязательно удивите своих гостей.
Нужные ингредиенты
- 1 горбуша
- 2 репчатого лука
- 2 моркови
- 200 градусов шампиньонов
- 50 гр сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- несколько веточек зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь удаляем внутренности, если имеются, у горбуши. Затем очищаем от чешуи и убираем жабры. После чего вымываем ее хорошо и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Используя острый нож, делаем два надреза внутри рыбы вдоль хребта. Следующим шагом требуется удалить реберные кости. После чего солим ее со всех сторон и оставляем пока в стороне.
- Очищаем лук и нарезаем его мелко. Отправляем на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла обжариваться до золотистого цвета.
- Используя терку, натираем на крупной фракции морковь и помещаем к луку в сковороду. Хорошо перемешиваем овощи и продолжаем процесс жарки до готовности.
- Грибы вымываем, очищаем по надобности и нарезаем небольшими кубиками. После чего отправляем на другую сковороду с одной столовой ложкой тоже обжариваться до готовности.
- Объединяем в отдельной ёмкости подготовленные овощи. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и наполняем этой начинкой рыбу.
- Затем зашиваем брюшко ниткой большими стежками.
- Берём противень, смазываем его растительным маслом и размещаем подготовленную горбушу на нем. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем немного молотым черным перцем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем рыбу в нее. Она должна стать румяного цвета, когда будет готова.
- По истечении нужного времени удаляем нитку и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться сочная и аппетитная рыба по-египетски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!