Отменная курочка «Пармиджана»

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным.

Кусочки куриного филе, обжаренные в сухарях, и запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Как в это сочетание не влюбиться? Слюнки текут от одного только вида уже. В качестве гарнира, наверное, наиболее подойдут макаронные изделия. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик и удивляйте их новыми бесподобными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • оливковое масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев чили
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 шарик моцареллы
  • половина стакана тертого пармезана
  • листья тимьяна или базилика

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и очищаем куриное филе. После чего разрезаем на два филе потоньше, а в самой толстой части разбиваем на кусочки приблизительно одинаковой толщины. Солим и перчим. Приправляем сушеным орегано.
  2. Теперь принимаемся за приготовление томатного соуса. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. Затем добавляем чайную ложку сушеного орегано и нарезанные консервированные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Добавляем также щепотку хлопьев чили и по надобности щепотку сахарного песка. Доводим до кипения и продолжаем процесс тушения еще 10 минут.
  3. После чего подготовленное куриное филе обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Затем отправляем обжариваться на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. По истечении нужного времени перекладываем на тарелку.
  4. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции моцареллу, а на мелкой фракции пармезан. Объединяем два вида сыра и перемешиваем.
  5. Затем берем форму для запекания и выкладываем половину томатного соуса. После чего размещаем обжаренное куриное филе и присыпаем все половиной сырной смеси. Теперь выливаем соус, который остался и посыпаем оставшимся сыром.
  6. Затем присыпаем тимьяном и укладываем листья базилика. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться обалденная курица по-тайски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная курочка "Пармиджана"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: