Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Те, кто не любит печень, обязательно поменяют свое мнение, попробовав такое аппетитное блюдо. Самое главное – правильно приготовить и не пережарить. От такой печени просто сложно оторваться. Она отлично сочетается со сладковатой грушей и золотистым луком. Ваши домочадцы уплетут её с преогромным удовольствием. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр говяжьей печени
- 30 гр сливочного масла
- 2 репчатого лука
- половина чайной ложки душистого перца
- 50 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 мл подсолнечного масла
- 2 груши
- половина чайной ложки кориандра
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл сливок
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо промываем печень и очищаем от пленок. После чего удаляем протоки и нарезаем крупными кусочками.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё подготовленную печень обжариваться до румяной корочки. Жарим не более 7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить. По истечении нужного времени перекладываем печень в отдельную ёмкость.
- В этой же сковороде с оставшимся жиром обжариваем дольки груш. Затем тоже в перекладываем в отдельную ёмкость.
- После чего сюда отправляем лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами. При этом в сковороду требуется добавить немного сливочного масла. Сыпем кориандр и душистый перец. Хорошо все перемешиваем и обжариваем лук до карамельного оттенка.
- По истечении нужного времени вливаем сюда воду и вино. Постоянно помешивая, тушим до выпарения наполовину жидкости.
- После чего вливаем сюда сливки и доводим до кипения. Затем размещаем подготовленную печень и накрываем сковороду крышкой. Жарим эти ингредиенты пару минут.
- После чего печень готова. Подаем её с грушами.
Вам еще может понравиться вкусная куриная печень с луком, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!