Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из стручковой фасоли, которое понравится всем.
Всем известно насколько полезна фасоль. Существует множество различных блюд с её составом. Мы вам предлагаем один из них. Будьте уверены в том, что такую вкуснятину вы ещё точно не ели. Блюдо это можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира. Получается оно настолько аппетитным, что всегда хочется добавки. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр стручковой фасоли
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо фасоль и отвариваем её в кипящей подсоленной воде приблизительно 3 минуты.
- По истечении нужного времени откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Также чистим 1 дольку чеснока и очень мелко режем. Перекладываем эти ингредиенты в сковороду обжариваться до румяного цвета.
- По истечении нужного времени добавляем фасоль и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.
- После чего вливаем сюда сливки и прогреваем ещё 1 минуту.
- По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
- Второй зубчик чеснока очищаем и пропускаем его через пресс. Теперь отправляем в готовое блюдо и хорошо перемешиваем.
- Изумительно вкусная фасоль готова. Можно подавать её к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный киш с кабачками и фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!