Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из свинины, которое понравится абсолютно всем.
Получается оно очень ароматное, сытное и такое нежное, что просто тает во рту. Такой способ приготовления свинины понравится даже привередливому гурману. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Рекомендую разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 450 гр свинины
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр консервированного ананаса
- 50 гр кукурузного крахмала
- 100 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 мл растительного масла
- половина чайной ложки хлопьев перца чили
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 100 гр коричневого сахара
- 70 мл рисового уксуса
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем небольшими кусочками хорошо вымытую свинину и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем сюда одну чайную ложку соли, чайную ложку крахмала, яйцо и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Вымываем хорошо перец, удаляем перегородки и семена. После чего нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
- В отдельную ёмкость отправляем муку, крахмал, разрыхлитель и чайную ложку соли. При этом одну чайную ложку крахмала требуется оставить для соуса. Хорошо все перемешиваем.
- Подготовленные мясные кусочки, по истечении нужного времени, обваливаем в муке и отправляем обжариваться во фритюре 3-4 минуты. Не пережарьте их, так как мясо станет сухим. После чего выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
- Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и отправляем в неё подготовленный чеснок обжариваться половину минуты. По истечении нужного времени добавляем сюда перец и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом требуется периодически помешивать. Затем солим и сыпем половину чайной ложки перца чили. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь сразу же добавляем нарезанные на кусочки консервированные ананасы и продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.
- Затем сыпем сахарной песок и вливаем рисовый уксус. Хорошо все перемешиваем и добавляем кетчуп. Тушим 1 минуту. При этом огонь должен быть минимальным.
- После чего, по истечении нужного времени, сыпем отложенный крахмал и хорошо перемешиваем.
- Теперь перекладываем сюда подготовленную свинину, хорошо перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в соусе.
- Наше блюдо готово, снимаем его с огня и горячим подаем к столу.
Вам еще может понравиться молодая свинина в тыкве, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!