Предлагаем вам попробовать бесподобную свинину, которую вы сможете приготовить с легкостью
Эта вкуснятина еще имеет название «гармошка». Начинять можно различными начинками. В данном случае у нас апельсин. За счет него мясо обретает невероятный вкус и аромат, а подача — яркая и красивая. Это блюдо — беспроигрышный вариант на праздничный стол. Мясо по этому рецепту получается мягким и нежным и с аппетитной корочкой. Запеченная свинина с апельсином — отличный вариант для тех, кто любит сочетание мяса с фруктами. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 кг свинины
- 1 апельсин
- 1 репчатый лук
- 4 шампиньона
- 200 гр помидоров черри
- 1 чайная ложка горчицы
- 40 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- паприка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем и обсушиваем свинину.
- Затем требуется сделать глубокие надрезы по всей длине мяса.
- После чего вымываем и обсушиваем апельсин.
- Затем нарезаем его полукольцами вместе с кожурой. Фаршируем свинину, укладывая апельсин в кармашки.
- Отправляем мясо в форму для запекания.
- Теперь в отдельной емкости объединяем масло, горчицу и специи. Хорошо все перемешиваем и смазываем этой смесью поверхность мяса.
- Вымываем помидорки черри и размещаем их в форме.
- Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук. Укладываем поверх мяса и добавляем нарезанные шампиньоны.
- Теперь подготовленную форму оборачиваем фольгой и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Вам еще может понравиться отменная свинина по-японски, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!