Представляем вашему вниманию несколько рецептов многонационального блюда с многовековой историей.
Узбекская кухня радует нас множествои разнообразных вкусных блюд, но самым известным и всеми любимым стал именно плов. Это блюдо обрело популярность во всех кухнях мира. И существует достаточно большое количество его рецептов. В этой подборке мы выбрали 3 самые вкусные. Сохраняйте рецептики, пробуйте и наслаждайтесь.
Плов по-кавказски
Этот изумительный плов отличается тем, что в него добавляют сухофрукты: сушеные яблоки или абрикосы, в нашем случае — курага. И ещё: он обязательно должен быть из баранины.
Нужные ингредиенты
- 650 г баранины
- 200 г риса
- 100 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 200 г кураги
- 1 чайная ложка соли
- 5 г черного молотого перца
- 360 мл воды
- 60 г подсолнечного нерафинированного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо рис и заливаем его водой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться. Затем добавляем мясо, предварительно крупно нарезанное и немного прожариваем. Сюда же отправляем морковь, которую нарезали ранее соломкой. Солим, перчим и продолжаем процесс почти до полной готовности ингредиентов.
- Сливаем воду с риса и выкладываем его поверх обжарки. Добавляем воды. После того как она закипит, кидаем курагу и закрываем плотно крышкой. Убавляем огонь до минимума и варим 40 минут. А затем помещаем головку чеснока, утопив ее в середине.
- По истечению нужного времени снимаем с плиты, укутываем его полотенцем и даем настояться ещё 20 минут. После чего аккуратно перемешиваем и подаем.
К этому плову замечательно подойдет потрясающий салат с корейской морковью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!