Отменное «Чахохбили» из курицы

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного грузинского блюда, которое покорит каждого. 

Это рагу из птицы, тушеной с овощами, разбавит ваше обыденное меню и порадует каждого потрясающими вкусовыми качествами. Многими блюдами известна грузинская кухня, и чахохбили не исключение. От одного аромата уже текут слюнки. Оно получается сытное и мега аппетитное. Подайте его на обед или ужин и наслаждайтесь довольными лицами своих домочадцев. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 25 гр чеснока
  • 600 гр репчатого лука
  • 1 кг помидор
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка уцхо-сунели
  • 1 столовая ложка хмели сунели
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 30 гр петрушки
  • 30 гр кинзы
  • 15 гр базилика
  • 1 перец чили

Начинаем процесс


  1. В отдельную ёмкость отправляем помидоры и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем из помидор кожицу и мелко нарезаем мякоть.
  2. Очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Ширина должна быть приблизительно 3-4 мм.
  3. Удобным для вас способом измельчаем чеснок.
  4. Базилик, кинзу и петрушку хорошо вымываем. После чего обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Разрезаем пополам перец чили и убираем семена с перепонками. После чего нарезаем полукольцами.
  6. Курицу режем небольшими порционными кусочками.
  7. Затем отправляем её на сухую разогретую сковороду обжариваться до золотистой корочки. Огонь должен быть сильным. На каждую сторону уйдёт приблизительно по 1 – 2 минуты.
  8. Затем перекладываем сюда подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически помешивать. Времени на это процесс идёт приблизительно 3 – 4 минуты.
  9. В сотейник отправляем подготовленную курицу и лук. Перемешиваем всё и добавляем помидоры. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и тушим 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным.
  10. По истечении нужного времени добавляем соль, чёрный молотый перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, измельчённый чеснок и кориандр. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё 7 минут, накрыв сотейник крышкой.
  11. Затем посыпаем петрушкой, кинзой, базиликом и острым перцем. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  12. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться восхитительные чанахи с баклажанами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменное "Чахохбили" из курицы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментариев: 1
  1. Наталья

    А когда класть масло, 3 ложки?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: