Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пюре для разбавления вашего обыденного меню.
Получается оно очень нежным и безумно аппетитным. Такое интересное блюдо из картофеля и кабачка понравится всем без исключения. Это беспроигрышный вариант для любого стола. Кабачки, картофель, лук, специи и сыр: такое сочетание в блюде восхитительное. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 500 гр кабачка
- 2 репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сушеная петрушка по вкусу
- 30 гр твердого сыра
- 30 гр сливочного масла
- 60 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить кабачки от кожуры и удалить семечки. После чего нарезать крупными ломтиками.
- Также надо очистить картофель и нарезать тоже крупно.
- После чего отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 15 – 20 минут.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
- По истечении нужного времени с кастрюли сливаем воду и разминаем толкушкой овощи до однородного пюре. Можете для этого процесса использовать блендер.
- Затем добавляем сюда сливочное масло и вливаем молоко. Оно должно быть горячим. Хорошо все перемешиваем.
- После чего отправляем сюда подготовленный сыр, лук и сыпем специи. Снова хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться нежное пюре из цветной капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!