Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Такая вкуснятина выступит полноценным блюдом на обед или ужин. Сочетание этих вкусов просто не может в себя не влюбить. От одного аромата «уже текут слюнки». Вы просто не представляете насколько это вкусно. Домочадцы будут просить по добавке. Обязательно попробуйте, вы будете удивлены. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 400 гр шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- половина лимона
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- соль и черный молотый перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- 1 пучок петрушки
- 2 красного лука
- 200 мл красного вина
- 2 кабачка
- 150 гр макарон
- 2 яблока
- подсолнечное масло по вкусу
- сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем крупными кусочками мясо.
- После чего вымываем хорошо яблоки и удаляем сердцевину. Нарезаем их также крупно.
- Болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Режем такой же формой.
- Вымываем шампиньоны и по надобности очищаем их. После чего режем крупными кусочками.
- Такой же формой нарезаем помидоры.
- Кабачки режем кубиками, а репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Затем измельчаем зелень и чеснок.
- Отвариваем до готовности макароны.
- Отправляем мясо обжариваться. Затем добавляем лук и чеснок. Перемешиваем все.
- После чего отправляем сюда яблоки, перец, помидоры, грибы и кабачки.
- Солим по вкусу и вливаем вино и сок половины лимона.
- Теперь сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- Затем накрываем емкость крышкой и продолжаем процесс тушения еще 40 минут.
- По истечении нужного времени добавляем макароны, кориандр, соль и черный молотый перец.
- Также кладем сюда мелко нарезанную зелень и под крышкой тушим еще 2 минуты.
- Затем блюдо можно горячим подавать к столу.
Вам еще может понравиться аппетитное овощное рагу с рыбой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!