Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, от которого в восторге будут все.
Попробовав фаршированные перцы по этому рецепту, вы забудете об остальных. А если еще и подать их не со сметаной, а с йогуртом, то будет еще вкуснее. Этот необычный вариант приготовления всеми любимого блюда порадует всех как своим внешним видом, так и потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 8 шт болгарского перца
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 100 гр риса
- 400 гр говяжьего фарша
- 150 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- паприка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
- Затем чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее обжариваться до мягкости лук. По истечении нужного времени добавляем морковь и продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- Затем отправляем сюда же фарш, перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще 2-3 минуты.
- Промываем рис и, по истечении нужного времени, добавляем его тоже в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и вливаем воду.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим все 10-15 минут. Затем добавляем зелень, предварительно мелко нарезанную.
- После чего вырезаем плодоножки у перцев и очищаем от перегородок и семян. Наполняем подготовленной начинкой каждый.
- Помидоры нарезаем кружочками. Закрываем ими начинку в каждом перце.
- Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем заготовки срезом вниз.
- После чего смазываем каждый перчик растительным маслом. На противень вливаем немного воды.
- Помещаем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
- Примечание: когда перцы начинают румяниться, их требуется смазать соком с противня и накрыть фольгой. В таком виде и готовим дальше.
Вам еще могут понравиться мега аппетитные фаршированные перцы в тесте, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!