Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных рисовых котлет, которые придутся по душе каждому.
Простой и доступный состав ингредиентов порадует каждую хозяйку. Такими котлетками вы с легкостью сможете разбавить свое обыденное меню и порадовать любимых аппетитными вкусами. Очень легко готовятся, поэтому справится любая хозяйка. Просто, быстро и мега вкусно. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 300 гр готового круглого риса
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 30 гр зеленого лука
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка муки
- рафинированное масло по надобности
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на мелкой фракции терки.
- Затем чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 3-4 минуты.
- После чего объединяем их с готовым рисом и хорошо перемешиваем.
- Вымываем перья зеленого лука, обсушиваем их и нарезаем кольцами. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Затем вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Сыпем муку и тщательно перемешиваем. В результате мы должны получить липкую массу.
- Теперь формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться подготовленные заготовки с двух сторон до золотистой корочки. При этом требуется прикрыть сковороду крышкой. Огонь должен быть средним.
- По истечении нужного времени котлетки готовы и их горячими можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться витаминные котлеты из курицы и тыквы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!