Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной курочки, которая понравится абсолютно всем.
Такой простой вариант приготовления куриных окорочков придется по душе каждой хозяйке. Всем известно о том, что именно маринад придает мясу особенный вкус. Мы вам предлагаем сделать его апельсиновым. Состав ингредиентов простой и доступный. Куриное мясо получается очень сочное, нежное и мега аппетитное. А аромат какой, вам просто не передать словами. Надо пробовать готовить. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 1 крупный апельсин
- 1 чайная ложка постного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- соус табаско по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо окорочка и обрезаем лишнее. Затем отправляем их в отдельную емкость.
- Теперь солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу для курицы, соевый соус, острый соус, постное масло и уксус.
- Затем выжимаем сок из апельсина и вливаем его к остальным ингредиентам.
- Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде мариноваться полчаса. При этом требуется периодически переворачивать окорочка для того, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
- Берем форму для запекания и укладываем в них курицу.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час.
- При этом каждые 10 минут окорочка требуется смазывать маринадом, используя силиконовую кисточку.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще может понравиться обалденная курица в кокосовой стружке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!