Отменные ленивые вареники с капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому. 

В моей семье вареники обожают все, и эти не исключение. Такое блюдо не сложно приготовить, а уплетается за обе щеки. Самый лучший комплимент для каждой хозяйки — наблюдать довольные лица своих любимых. Такие вареники их точно порадуют, не сомневайтесь. Мои всегда просят добавки. Рекомендую и вам попробовать и разбавить своё повседневное меню этой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 гр кефира
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр муки

Для начинки

  • 350 гр белокочанной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь тонко шинкуем капусту.
  2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Используя тёрку, натираем на средней фракции очищенную морковь.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться приблизительно 15 – 20 минут. При этом требуется периодически помешивать.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем капустную начинку золотистого цвета.
  6. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем кефир. Он должен быть тёплым.
  7. Добавляем соду, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  8. После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  9. Затем делим его на две одинаковые части и из каждой формируем колбаску.
  10. После чего нарезаем небольшими кусочками.
  11. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и опускаем сюда кусочки теста. Перемешиваем всё и дожидаемся того момента, когда они всплывут. Затем продолжаем процесс варки ещё две минуты.
  12. Теперь откидываем вареники на дуршлаг и удаляем лишнюю жидкость.
  13. Перекладываем их в отдельную глубокую ёмкость и добавляем капустную начинку. Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
  14. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться самые ленивые вареники с картошкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные ленивые вареники с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменные ленивые вареники с капустой
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,413sec