Отменные свиные ребрышки, тушеные в пивном соусе

Предлагаем вам разбавить свое обыденное или праздничное меню вкуснейшим блюдом из свиных ребрышек в пиве.

Вы, наверное, слышали о такой идее ребрышек. При длительном приготовлении алкоголь испаряется, и остается очень отчетливый вкус соуса. Приготовленные таким образом ребрышки можно традиционно подавать и к праздничному столу. Блюдо настолько аппетитное, что сметается в миг со стола. Особенно мужчины его обожают. Хотите покорить, готовьте эту вкуснятину. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 1 кг ребер

2. соль и черный молотый перец по вкусу

3. 1/4 стакана муки

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. половина репчатого лука

6. 2 зубчика чеснока

7. половина лука-порея

8. 330 мл пива

9. 1 столовая ложка соевого соуса

10. 1 чайная ложка вустерширского соуса

11. 1 чайная ложка молотого сладкого перца

12. 1/3 чайной ложки молотого острого перца

13. щепотка сахарного песка

14. 2 чайные ложки картофельного крахмала

Начинаем процесс


1. В первую очередь нарезаем ребра кусочками. Солим и перчим. После чего обваливаем в муке.

2. Ставим на огонь широкую большую кастрюлю. Добавляем немного мала и распределяем его по дну. Нагреваем и укладываем сюда подготовленные ребрышки. Хорошо обжариваем их приблизительно 8 минут. После чего перекладываем на тарелку.

3. Теперь в кастрюлю вливаем масло, которое осталось и обжариваем здесь лук, предварительно мелко нарезанный. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 3 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный лук-порей и продавленный через пресс чеснок. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время.

4. По истечении нужного времени выкладываем ребра и делаем сильным. Теперь постепенно вливаем пиво. Следом добавляем соевый соус, вустерширский соус, перец и сахарный песок. Огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим блюдо приблизительно полтора часа. По истечении нужного времени мясо должно стать мягким и будет легко отходить от кости.

5. Затем добавляем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Вам ещё может понравиться мега аппетитная свинина по-венгерски, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные свиные ребрышки, тушеные в пивном соусе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: