Отменные тефтели из мяса и булгура

Представляем вашему вниманию рецепт отменных тефтелек, которые придутся по душе каждому. 

Это вкуснейшее блюдо состоит из тушеных тефтелей в молочной подливе. Получается оно невероятно нежным и безумно аппетитным. Эти тефтели отлично сочетаются с различными гарнирами и салатами. Каждый, кто попробует такую вкуснятину, будет в восторге. Приготовить её совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр мясного фарша
  • 200 гр репчатого лука
  • 100 гр моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр булгура
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • свежий укроп по вкусу
  • сушеная петрушка по вкусу
  • сушеный базилик по вкусу

Для соуса

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем булгур в кастрюлю вместе с холодной водой. Ставим на огонь и варим его четверть часа. При этом процессе его требуется посолить. На 100 гр булгура потребуется 200 мл воды.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Чистим зубчики чеснока и режем тонкими пластинками.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее подготовленные овощи обжариваться до мягкости.
  6.  В отдельную ёмкость отправляем фарш, молотый чёрный перец, соль, сушеный базилик и петрушку. Измельчаем укроп и отправляем его туда же. Хорошо все перемешиваем и добавляем булгур. Также перекладываем сюда подготовленные овощи. Снова хорошо все перемешиваем до однородности.
  7. Затем руками требуется сформировать тефтельки небольшого размера.
  8. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Нагреваем молоко и горячим вливаем его тонкой струйкой в ту же сковороду, не останавливаясь в процессе помешивания.
  10. Затем сыпем куркуму, соль и чёрный молотый перец. Снова хорошо все перемешиваем до гладкой и однородной констистенции соуса.
  11. По истечении нужного времени размещаем в нём подготовленные мясные изделия и доводим до кипения. После чего тушим 20 минут их на минимальном огне.

Вам еще могут понравиться рыбные тефтели в сметанном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные тефтели из мяса и булгура

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: