Представляем вашему вниманию рецепт отменных тефтелек, которые придутся по душе каждому.
Это вкуснейшее блюдо состоит из тушеных тефтелей в молочной подливе. Получается оно невероятно нежным и безумно аппетитным. Эти тефтели отлично сочетаются с различными гарнирами и салатами. Каждый, кто попробует такую вкуснятину, будет в восторге. Приготовить её совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 800 гр мясного фарша
- 200 гр репчатого лука
- 100 гр моркови
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр булгура
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- свежий укроп по вкусу
- сушеная петрушка по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
Для соуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка куркумы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем булгур в кастрюлю вместе с холодной водой. Ставим на огонь и варим его четверть часа. При этом процессе его требуется посолить. На 100 гр булгура потребуется 200 мл воды.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Чистим зубчики чеснока и режем тонкими пластинками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее подготовленные овощи обжариваться до мягкости.
- В отдельную ёмкость отправляем фарш, молотый чёрный перец, соль, сушеный базилик и петрушку. Измельчаем укроп и отправляем его туда же. Хорошо все перемешиваем и добавляем булгур. Также перекладываем сюда подготовленные овощи. Снова хорошо все перемешиваем до однородности.
- Затем руками требуется сформировать тефтельки небольшого размера.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Нагреваем молоко и горячим вливаем его тонкой струйкой в ту же сковороду, не останавливаясь в процессе помешивания.
- Затем сыпем куркуму, соль и чёрный молотый перец. Снова хорошо все перемешиваем до гладкой и однородной констистенции соуса.
- По истечении нужного времени размещаем в нём подготовленные мясные изделия и доводим до кипения. После чего тушим 20 минут их на минимальном огне.
Вам еще могут понравиться рыбные тефтели в сметанном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!