Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые понравятся абсолютно всем.
Мягкие, не забитые, нежные и мега аппетитные. Подайте их с малиновым вареньем или свежими ягодами и наслаждайтесь потрясающими вкусами. Такие обалденные вареники станут вашими фаворитами. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр муки
2. 250 мл молочной сыворотки
3. 380 гр творога
4. 2 яйца
5. 70 гр сахарного песка
6. 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем горячую сыворотку и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, соль и яйцо.
2. Затем сыпем 300 гр муки и хорошо перемешиваем.
3. После чего перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его, постепенно подсыпая муку.
4. Теперь кладем его в пакет и помещаем в холодильник приблизительно на 20 минут.
5. Затем в отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, который остался, и яйцо. Хорошо все перемешиваем.
6. По истечении нужного времени обминаем тесто и отделяем небольшую часть. После чего скатываем ее в колбаску и нарезаем на кусочки.
7. Затем немного прижимаем каждый кусочек и присыпаем мукой.
8. Теперь раскатываем лепешки. Толщина их должна быть 4-5 мм.
9. После чего по центру каждой выкладываем творожную начинку и формируем вареники.
10. Рабочую поверхность присыпаем мукой и размещаем на ней вареники.
11. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Опускаем сюда заготовки и дожидаемся пока они всплывут.
12. Затем продолжаем варить еще 3 минуты.
13. После чего, используя шумовку, достаем вареники и перекладываем в отдельную емкость.
14. Добавляем сливочное масло и присыпаем сахарным песком.
15. К столу подаем в горячем виде.
Вам еще могут понравиться отменные вареники с капустой и грибами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!