Отменные вареники, тушенные с овощами

Предлагаем вам попробовать очень вкусные вареники, готовить которые мы будем с овощами.

Вареники — это отличная идея для обеда или ужина. Предлагаем сделать их картофельными и приготовить с овощами. Они имеют потрясающий вкус и насыщенный аромат овощей. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Для того, чтобы вареники получились более нежными, можно добавить за 2 минуты до готовности 1 столовую ложку сметаны. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 3 репчатого лука

2. половина баклажана

3. половина болгарского перца

4. 1 помидор

5. 300 гр муки

6. 200 мл воды

7. 5 картофеля

8. 2 столовые ложки соевого соуса

9. половина пучка кинзы

10. соль по вкусу

11. подсолнечное масло по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и соль. Затем вливаем воду и добавляем две столовые ложки масла. Замешиваем тесто 5-10 минут.

2. После чего оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем в покое на 45 минут.

3. Теперь отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель и делаем из него пюре.

4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета. После чего отправляем к пюре и перчим все по вкусу.

5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Используя стакан, вырезаем круги. По центру каждого укладываем начинку и соединяем хорошо края.

6. Теперь очищаем морковь и натираем ее на крупной фракции терки. Затем чистим репчатый лук и мелко его нарезаем. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться.

7. Вымываем баклажан и срезаем хвостики. Затем его половину нарезаем кубиками или соломкой. Такой же формой режем очищенный болгарский перец. Перекладываем к остальным овощам в сковороду и продолжаем процесс жарки.

8. После чего нарезаем маленькими ломтиками помидор и отправляем следом. Тушим овощи 5 минут.

9. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и отправляем сюда вареники. Дожидаемся пока они всплывут и достаем шумовкой. Перекладываем сразу в сковороду. Теперь вливаем 2 половника воды, в которой варились вареники, и соевый соус.

10. Аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить еще 5-8 минут. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные вареники с капустой и грибами, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные вареники, тушенные с овощами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: