Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который придётся по душе каждому.
Вы с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню такой вкуснятиной. Этот способ приготовления вкуснейшего картофеля покорит каждого. Картофель фри очень любят дети, и не только. Получается он румяный, ароматный и с хрустящей корочкой. Справится любая хозяйка. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 1 белок
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка сушеных трав
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем брусочками. По толщине старайтесь делать их одинаковыми.
- Затем снова промываем до прозрачной воды картофель для того, чтобы убрать крахмал, который выделился.
- После чего обсушиваем его, выложив на полотенце. Теперь обтираем каждый брусочек.
- В отдельную емкость отправляем белок и немного взбиваем его вилкой.
- После чего добавляем паприку, смесь сушеных трав, соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить тимьян с розмарином. Хорошо все перемешиваем и выливаем к картофелю.
- Теперь нам все надо хорошо перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла брусочки.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем раскладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и горячим подаём к столу.
Вам еще могут понравиться очень аппетитные картофельные кнедли, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!