Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такой вкуснятиной вы можете и обыденный стол разнообразить, и подать к праздничному столу. Блюдо получается безумно аппетитное, ароматное, сытное и уплетает с преогромным удовольствием, не сомневайтесь. Красиво подается и легко готовится. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 крупный болгарский перец
- 4 столовые ложки фарша
- 50 гр лесных грибов
- 1 репчатый лук
- 4 пера зеленого лука
- 50 гр белокочанной капусты
- 200 гр помидоров в собственном соку
- 1 столовая ложка сметаны
- 15 гр пармезана
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 щепотки соли
- щепотка молотого черного перца
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться.
- Также добавляем сюда мелко нарезанную белокочанную капусту.
- Спустя некоторое время добавляем нарезанные лесные грибы и продолжаем процесс жарки до выпарения жидкости. При этом процессе требуется ещё посолить и поперчить по вкусу.
- Болгарский перец разрезаем вдоль и удаляем семена.
- Подготовленные ингредиенты из сковороды перекладываем в отдельную ёмкость и добавляем фарш, мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем.
- Такой начинкой наполняем наши подготовленные лодочки из перца.
- В отдельной ёмкости объединяем сметану, соль и помидоры, предварительно растолченные в собственном соку.
- Перцы размещаем в форме для запекания и заливаем подготовленным соусом.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции пармезан и посыпаем им ингредиенты.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 30 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться запеченный перец с сосисками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!