Отменный шпинат по-турецки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое станет любимчиком многих. 

Многие обожают шпинат. С его составом готовят достаточное количество вкуснейший блюд. Предлагаем еще один — турецкий. При этом мы не будем использовать множество специй и приправ. Блюдо простое, легкое, ароматное, сытное и полезное. Однажды попробовав такую вкуснятину, вы без сомнений захотите повторения. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр шпината
  • 1 репчатый лук
  • 2 помидора
  • 120 гр риса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 400 мл бульона или воды
  • лимон для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться несколько минут.
  2. После чего нарезаем кубиком помидоры и перекладываем к луку. Продолжаем процесс тушения еще 3-4 минуты. По желанию предварительно можете снять шкурку с помидоров.
  3. Теперь промываем рис до прозрачной воды и, по истечении нужного времени, перекладываем его к остальным ингредиентам.
  4. Затем вливаем горячий бульон или воду и делаем огонь минимальным.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15-17 минут. В результате рис должен быть полностью готов.
  6. За это время промываем листья шпината. Нарезаем полосочками и перекладываем, по истечении нужного времени, в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и снимаем с огня.
  7. Затем раскладываем по порционным тарелочкам и подаем с долькой лимона.

Вам еще может понравиться аппетитный греческий пирог со шпинатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный шпинат по-турецки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный шпинат по-турецки
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,403sec