Овощное рагу с говядиной: сытное сезонное блюдо

Овощное рагу с мясом – блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира.

Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо. Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Помидор — 480 г
  • Болгарский перец — 300 г
  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 170 г
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с.м. — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для обжаривания

Как приготовить овощное рагу с говядиной


  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.
  2. Пока жарится мясо, нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.
  3. Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.
  4. Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
  5. Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово.

Овощное рагу с говядиной: сытное сезонное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощное рагу с говядиной: сытное сезонное блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,428sec