Овощное рагу с куриным филе — легкое и сытное блюдо!

Такое блюдо, как рагу, можно встретить практически в каждой кухне мира.

В Финляндии, к примеру, рагу по-карельски  считается символом национальной кухни, так же как и борщ в Украине, и рулька с квашеной капустой в Германии. В каждой из стран готовят его по особым рецептам. Традиционное рагу представляет собой блюдо из обжаренного мяса, которое дальше тушиться вместе с овощами. Но существуют также рецепты рыбного, грибного и вегетарианского рагу.

Овощи, как и мясо, для приготовления этого блюда, можно использовать совершенно разные. Можно также  и пробовать менять состав продуктов, согласно сезону. В этом-то и заключается прелесть данного блюда. Весной его готовят с молодым щавелем, морковью, шпинатом, картошкой, зеленым луком и черемшой. Летом актуальности набирают сезонные овощи — баклажаны, зеленый горошек, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Осенью и зимой в него кладут тыкву, свежую и квашеную капусту. Если разобраться, то в любое время года можно приготовить вкуснейшее рагу из имеющихся в холодильнике продуктов. Сегодня вы узнаете, как приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами.

Продукты:

  • куриное филе — 300 г.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • куриный бульон — 300 мл.,
  • белый перец — 2-3 горошины,
  • белое вино — 2 cт. ложки,
  • соль, зелень.

Приготовление:


  1. Мясо порезать небольшими брусочками. В сковороду налить немного растительного масла и на большом огне обжарить курятину до образования золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
  2. Баклажан нарезать ломтиками, хорошенько посолить и оставить на 30 мин., затем тщательно промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.
  3. Сладкий перец нарезать короткими полосками, обжарить и вместе с баклажанами добавить в сотейник.
  4. У помидоров удалить мякоть, остальное нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить и вместе с помидорами высыпать в сотейник.
  5. Овощи с мясом посолить, добавить к ним горошины перца и все залить бульоном и вином. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  6. Готовое рагу посыпать зеленью.

Овощное рагу с куриным филе — легкое и сытное блюдо!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощное рагу с куриным филе — легкое и сытное блюдо!
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:85 | 0,388sec