Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Приготовить его легко, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать таким восхитительно аппетитным блюдом своих любимых. Состав ингредиентов простой и доступный. Рагу получается ярким, красочным, очень ароматным и мега вкусным. Что уж говорить о полезности этого блюда. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 4 помидора
- 2 болгарских перца
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 пучок базилика
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего чистим и вымываем шампиньоны. Режем небольшими кусочками.
- Средними кубиками режем помидоры.
- Чистим от перегородок и семян болгарский перец. Нарезаем его брусочками.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством воды и отправляемся в нее тушиться лук.
- Затем добавляем грибы, помидоры и болгарский перец.
- Огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим всё 20 минут. При этом процессе требуется периодически помешивать.
- По окончанию солим и перчим блюдо. Также добавляем базилик и хорошо перемешиваем.
- Затем блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейшее овощное рагу из патиссонов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!