Овощной террин с грибным соусом: простое летнее угощение

Террин – это знаменитое французское блюдо, холодная закуска, которая традиционно готовится из мяса или рыбы с овощами. Но даже если исключить мясо и рыбу, можно приготовить вкуснейший овощной террин c грибным соусом, который точно станет вашим любимым летним блюдом.

Необходимые ингредиенты

Для грибного соуса:

  • 400 г белых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 1 л сливок
  • 250 мл белого вина
  • 300 г творожного сыра
  • 2 листа желатина (или 5 г порошка)

Для террина:

  • 4 тонкие морковки
  • оливки
  • 5-7 веточек брокколи
  • 1 кольраби
  • 3-4 небольших кабачка цукини
  • соль
  • оливковое масло
  • свежая петрушка

Как приготовить овощной террин с грибным соусом


  1. Чтобы приготовить овощной террин, сначала нарежем кабачки цукини тонкими ломтиками и около 2 минут обжариваем их на оливковом масле. Готовые ломтики лучше положить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Пора заняться соусом для нашего террина. Мелко нарежем шампиньоны и лук. В глубокой кастрюльке растопим сливочное масло, а затем выкладываем в нее кусочки шампиньонов и лука, тушим их, пока лук не станет прозрачным.
  3. Затем добавляем белое вино и убавляем огонь до минимума. Следом добавляем в кастрюльку сливки и оставляем всю массу тушиться на слабом огне около 10 минут. Приправляем соус солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем соус и снимаем с огня, оставляем его остывать до комнатной температуры.
  4. Желатин растворим в воде, а затем добавляем его в соус вместе с творожным сыром. Чтобы соус получился однородным, его лучше смешать с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Прежде чем использовать соус, дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  5. Продолжим готовить овощной террин — пришло время нарезать овощи для начинки: брокколи разделяем на веточки, кольраби чистим и режем тонкими кружочками, морковь чистим и, если морковки слишком толстые, режем их на несколько длинных ломтиков.
  6. Чтобы сделать овощи мягче, бланшируем их в подсоленном кипятке около 4 минут: можно положить кусочки овощей в сито или в марлю, а затем опустить в кипящую воду.
  7. Нам нужно, чтобы овощи стали мягче, но не сварились. Вынув овощи из кипятка, промоем их холодной водой.
  8. Пора собрать наш террин вместе: нам нужна прямоугольная глубокая форма для выпечки. Выкладываем форму ломтиками цуккини, чтобы стенки и дно были полностью покрыты. Затем наливаем в форму около четверти грибного соуса и кладем в него кусочки брокколи.
  9. Наливаем в форму еще одну порцию соуса и кладем в него кусочки моркови.
  10. Добавляем в форму еще одну порцию соуса, а сверху кладем ломтики кольраби.
  11. Доливаем в форму остатки соуса, добавляем кусочки оливок и посыпаем все кусочками свежей петрушки. Теперь террин осталось только заморозить, лучше всего приготовить его накануне и оставить в холодильнике на всю ночь.

Когда соус как следует загустеет, получится очень нежное, легкое и вкусное овощное угощение. Идеально для летнего стола!

Овощной террин с грибным соусом: простое летнее угощение

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощной террин с грибным соусом: простое летнее угощение
Adblock
detector