Нет, наверно, такой семьи, в которой бы не любили пельмешки: моя семья не исключение.
Но традиционная подача уже немного поднадоела, и я стала придумывать, как разнообразить повседневное блюдо. Интернет мне в помощь: нашла несколько простых в приготовлении, но при этом очень вкусных и достаточно красивых рецептов. Оказывается, пельмени можно жарить, делать из них запеканки и овощное рагу, тушить.
Изумительные пельмени, тушеные в сливках
Состав продуктов
- 900 грамм готовых пельменей;
- 250 грамм сметаны (лучше высокой жирности);
- 200 миллилитров сливок;
- 200 грамм твердого сыра;
- любимая приправа для пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
- Пельмени можно купить уже готовые, в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Фарш для пельменей лучше использовать свино-говяжий (так вкуснее), а как приготовить лучшее тесто для пельменей, смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Замороженные пельмени заранее достаньте из морозилки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем приправу для пельменей, солим при необходимости и ставим на плиту. В кипящую воду выкладываем пельмени и отвариваем до полуготовности.
- Сметану и сливки смешиваем в отдельной миске.
- Сыр нарезаем не очень тонкими пластинками.
- Пельмени достаем из кастрюли шумовкой, выкладываем в форму и заливаем смесью сливок и сметаны.
- Сверху раскладываем пластинки сыра и отправляем в хорошо разогретую духовку.
- Запекаем блюдо примерно двадцать минут.
- Подаем пельмени, залив их густым и вкусным соусом, который образуется во время приготовления.
- Пельмени получаются невероятно сочными и ароматными, с мягким сливочным вкусом и пикантной ноткой сыра.
Приятного аппетита.