Домашние хинкали: просто и вкусно

Приготовить домашние хинкали очень просто. Да, такое блюдо потребует от вас немного времени, но получится оно простой вкуснейшим. Хинкали получаются нежные и сочные. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 120 миллилитров ледяной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  •  пол чайной ложки соли

Для начинки

  • 400 грамм фарша
  • 120 грамм лука
  • 2 столовые ложки измельченной зелени
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • черный перец
  • 200 миллилитров ледяной воды

Начинаем приготовление

1. В муку добавляем соль и перемешиваем. В воду добавляем уксус и перемешиваем.

2. Все продукты кладем в чашу комбайна и замешиваем тесто. Если комбайна нет, то тесто легко замешивается руками.

3. Скатываем тесто в колбаску и кладем в пакет. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

4. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Кладем в чашу блендера и перемалываем до однородной консистенции.

5. В чашку кладем фарш, добавляем измельченную зелень, соль, перец, тмин, паприку, кориандр, лук и вливаем воду. Все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем тесто и делим на нужное количество частей. Берем один кусочек, раскатываем в пласт и таким образом поступаем со всем тестом. Берем один пласт, кладем начинку и собираем хинкали. Собираем тесто с краев, делая складочки и скрепляем в центре. Таким образом формируем все хинкали.

7. Хинкали кладем в холодильник и замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Попробуйте также пельмени по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашние хинкали: просто и вкусно

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: