Такие пельмени не стеснялись подавать в советских ресторанах. У них нежное тесто и сочная начинка.Пельмени получаются вкусные и сочные. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
Для теста
- 650 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 300 миллилитров молока
- Соль
Для начинки
- 400 грамм говядины
- 500 грамм свинины
- 80 грамм лука
- Соль, перец по вкусу
- 180 миллилитров ледяной воды
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриное яйцо и добавляем воду с солью, перемешиваем.
- В чашку насыпаем муку и выливаем подготовленную жидкость, все перемешиваем и замешиваем упругое эластичное тесто.
- Кладем его в пакет и оставляем на 40 минут.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Нарезаем кусками мясо. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем соль, перец и воду. Все хорошо перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто и раскатываем в пласт, вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем немного фарша и слепливаем его в виде пельменя.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем пельмени и доводим до кипения и ждем пока всплывут. Затем отвариваем еще 5-7 минут и достаем на тарелку.
- Готовые пельмени подаем к столу.
Попробуйте также приготовить домашние вареники с картофелем на заварном тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!