Настоящий рецепт сибирских пельменей

Такие пельмени не стеснялись подавать в советских ресторанах. У них нежное тесто и сочная начинка.Пельмени получаются вкусные и сочные. Ловите рецептик.

Необходимые продукты

Для теста

  • 650 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 300 миллилитров молока
  • Соль

Для начинки

  • 400 грамм говядины
  • 500 грамм свинины
  • 80 грамм лука
  • Соль, перец по вкусу
  • 180 миллилитров ледяной воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриное яйцо и добавляем воду с солью, перемешиваем.
  2. В чашку насыпаем муку и выливаем подготовленную жидкость, все перемешиваем и замешиваем упругое эластичное тесто.
  3. Кладем его в пакет и оставляем на 40 минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Нарезаем кусками мясо. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  5. В фарш добавляем соль, перец и воду. Все хорошо перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Достаем тесто и раскатываем в пласт, вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем немного фарша и слепливаем его в виде пельменя.
  7. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем пельмени и доводим до кипения и ждем пока всплывут. Затем отвариваем еще 5-7 минут и достаем на тарелку.
  8. Готовые пельмени подаем к столу.

Попробуйте также приготовить домашние вареники с картофелем на заварном тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Настоящий рецепт сибирских пельменей

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: