Очень нежные пельмени на кефирном тесте

Предлагаем вам приготовить домашние пельмени с кефирным тестом. Получается оно вкусное, нежное и отличное подойдет не только для пельменей, но и для вареников. Пельмени можно готовить заранее и замораживать, а потом отваривать по мере необходимости.

Необходимые продукты

Для теста

1. 200 миллилитров кефира

2. 1 куриное яйцо

3. 1 чайная ложка соды

4. щепотка соли

5. укроп

6. 400 грамм пшеничной муки

Для начинки

1. 400 грамм фарша

2. луковица

3. соль, перец, специи по вкусу

4. чеснок

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем теплый кефир, соду, соль и перемешиваем. Потом добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем. Оставляем на 3-4 минуты. Потом всыпаем муку, перемешиваем и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Кладем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

3. В фарш добавляем соль, чеснок, лук (перемолотый на блендере), черный перец и специи. Все хорошо перемешиваем.

4. Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. В центр кладем немного начинки, скрепляем края. Таким образом лепим все пельмени, а потом перерабатываем оставшееся тесто.

5. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения и кладем пельмени. Отвариваем их до готовности, а потом подаем к столу.

Попробуйте также пельмени в горшочках с грибами в сметанном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Очень нежные пельмени на кефирном тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: