Пельмени-замечательное блюдо русской кухни. Но если вы хотите приготовить их оригинальным способом и подарить своим близким новые вкусовые ощущения, то мы рекомендуем запечь их в духовке. Такие пельмени имеют немного другой вкус и получаются более нежными. Запекать их можно большой порцией или разложив по порционным горшочкам. Чтобы пельмени получились более вкусными фарш должен состоять минимум из двух видов мяса. А лук для него лучше измельчать ножом, так пельмени будут более сочные. Что еще важного в приготовлении таких пельменей? Не делайте слишком крупные или мелкие пельмени, идеальный размер пельмешки не больше 5 см.
Необходимые продукты
- 400 грамм пресного теста
- 1,5 литра кипятка
Для дрожжевого теста
- 100 миллилитров молока
- пол столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки дрожжей
- 200 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 300 грамм мяса
- 1 луковица
- 30 грамм сливочного масла
- соль
Начинаем приготовление
- В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем крышкой и убираем в теплое место на 15 минут.
- Через отведенное время в дрожжевую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа.
- Мясо пропускаем через мясорубку и кладем в миску. Очищенный лук нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к мясу. Фарш солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
- Берем пресное тесто и раскатываем в тонкий пласт, а потом вырезаем из него кружочки. Приготовить пресное тесто для пельменей можно по рецепту с нашего сайта.
- На подготовленные кружочки раскладываем начинку и склеиваем их в виде пельменей.
- Берем форму для запекания и промазываем сливочным маслом, а потом выкладываем подготовленные пельмени.
- Затем берем дрожжевое тесто и раскатываем его в круг (или прямоугольник) по размерам чуть больше вашей формы для выпечки. Его мы будем использовать вместо крышки.
- Пельмени солим и заливаем кипятком. А потом форму накрываем дрожжевым тестом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
- Готовые пельмешки достаем из духовки, убираем тесто и выкладываем на тарелку. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!