Перец по-турецки в духовке: еще один интересный вариант

Чечевицу не любят многие за ее вкус, похожий на горох.

Хотя она очень полезный диетический продукт, на треть состоящий из белка. Часто ее готовят в качестве гарнира к мясу или используют как составляющую салатов. Чтобы разнообразить каждодневное меню и способы приготовления чечевицы, мы предлагаем вам приготовить фаршированные перцы по-турецки — блюдо, которое принесет в ваш дом пряный аромат Востока.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чечевица — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить в духовке перец по-турецки


  1. Промойте чечевицу в проточной воде и отварите. Пропорция воды и крупы должна быть 2 : 1 — на один стакан чечевицы нужно в два раза больше жидкости.
  2. У перцев срежьте верхушки, но не выкидывайте, очистите от семян и промойте. Налейте в сковороду растительное масло и слегка обжарьте в нём овощи со всех сторон. Затем выньте и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. В оставшееся на сковороде масло высыпьте тмин и лук. Доведите до легкого золотого цвета, а потом добавьте кориандр. Хорошо всё перемешайте и снимите с огня.
  4. Высыпьте в отдельную емкость готовую чечевицу (суп-пюре из чечевицы), добавьте в нее лук с приправами, мелко порезанную кинзу, измельченный корень имбиря, соль, перец и тщательно перемешайте всё до образования однородной массы.
  5. Каждый перец нафаршируйте чечевичной массой. Поставьте на огонь кастрюлю, выложите в нее перцы и налейте кипяток. Потушите 20–25 минут на небольшом огне. Блюдо подавайте к столу горячим с любыми мясными или рыбными блюдами или отдельно.

Благодаря ароматным травам и нежной консистенции перцы по-турецки завоюют любовь вашего желудка с первого кусочка. Приготовьте к ним шампиньоны с фаршем или картофель по-португальски, и ваш стол станет исключительно праздничным. Сохраняйте рецепт этих невероятных перцев и, если вам понравилось, не забывайте поделиться с друзьями!

Перец по-турецки в духовке: еще один интересный вариант

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Перец по-турецки в духовке: еще один интересный вариант
Adblock
detector
WordPress: 12.35MB | MySQL:105 | 0,479sec