Пирог из макарон с мясом: потрясающая идея для любого меню

Нужно быстро накормить семью? И рука сама тянется к пачке макарон. Но не спешите ставить на стол скучные вареные макароны, ведь есть куда более оригинальные и вкусные варианты. И сегодня мы попробуем блюдо из макарон с мясом, запеченное в духовке.

Необходимые ингредиенты

1 кг говяжьего фарша

2 столовые ложки оливкового масла

2 маленькие луковицы

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного тимьяна

1 столовая ложка измельченного розмарина

2 столовые ложки томатного соуса

5 кг мякоти помидоров или густого томатного соуса

соль

черный перец

5 кг вареных макарон (рожки)

100 г тертого твердого сыра (пармезан)

150 г тертой моцареллы

10 вареных яиц

150 г мини моцареллы

150 г вареной колбасы

Как приготовить пирог из макарон с мясом


1. Для начала отвариваем рожки, а фарш обжариваем на сковороде. Не забудем сначала обжарить кусочки лука и чеснока на оливковом масле, а уже потом добавляем фарш. Приправляем тимьяном и розмарином, добавляем томатный соус, соль и перец.

2. Теперь смешиваем отваренные рожки с мясным соусом в однородную массу.

3. Прямоугольную форму для выпечки выкладываем промасленной бумагой, а затем выкладываем в нее половину макарон с мясом и посыпаем сыром — и твердым, и моцареллой.

4. Отвариваем яйца, режем их пополам и выкладываем поверх макарон с мясом, в пробелы кладем мини моцареллу.

5. Наконец, добавляем ломтики колбасы и выкладываем сверху остатки макарон. Посыпаем все пармезаном и моцареллой, а затем ставим в духовку — 40 минут при 170 °C в режиме обдува.

Оригинально и вкусно!

Пирог из макарон с мясом: потрясающая идея для любого меню

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: