Представляем вашему вниманию рецепт изумительного вкусного плова, который покорит каждого.
Это блюдо имеет очень эффектную подачу и потрясающие вкусовые качества. Таким пловом вы сможете накормить большую семью. Блюдо ароматное, сытное и мега аппетитное. Вы будете от него в восторге. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр свинины
- 2 репчатого лука
- 2 моркови
- 200 гр копченой свиной грудинки
- 150 гр муки
- 150 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 400 гр риса
- 70 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки куркумы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- барбарис по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь воду и доводим её до кипения. После чего солим и добавляем куркуму. Затем перекладываем промытый рис и варим его практически до готовности.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь режем брусочками. Перекладываем эти ингредиенты к мясу. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем барбарис и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс жарки до мягкости овощей.
- В отдельную ёмкость отправляем муку и добавляем полторы столовые ложки растительного масла. Также вливаем 150 мл кипятка и замешиваем тесто. Оставляем его на полчаса для остывания.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. В результате мы должны получить тонкую лепёшку. Смазываем её растопленным сливочным маслом и разрезаем на 12 сегментов.
- Берём глубокую форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и раскладываем подготовленные сегменты, при этом покрывая бортики.
- Нарезаем небольшими кубиками копчёную грудинку и выкладываем в подготовленную форму. После чего отправляем сюда 2/3 от общей порции отваренного риса. Затем размещаем подготовленное мясо и овощи. Накрываем рисом, который остался и поливаем маслом от жарки мяса.
- Теми краями, которые свисают, накрываем начинку. Оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени снимаем фольгу и на поверхность выкладываем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Возвращаем обратно ещё на 25 минут.
- Затем достаём из духовки, оставляем на 10 минут настояться. После чего блюдо переворачиваем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться отменный плов из булгура с цветной капустой и перцем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!