Вы даже представить себе не можете насколько вкусным получается плов из нутрии. Ведь ее жир очень нежный и не сильно тяжелый для нашего желудка. Готовится плов просто и обязательно подойдет к обеду или ужину.
Существует два секрета при приготовлении плова. Наливаем много масла, когда обжариваем мясо. Так оно не пригорит ко дну во время тушения. Рис с мясом не перемешиваем, иначе у вас получится рисовая каша с мясом. И обязательно добавляем барбарис или изюм. Именно эти продукты придадут плову особенный вкус.
Необходимые продукты
- нутрия — 500 гр
- морковь — 200 гр
- лук — 150 гр
- чеснок — 1 головка
- барбарис — 30 гр
- соль, перец по вкусу
- зира, куркума
- рис — 200 гр
Начинаем приготовление
- Нутрию нарезаем порционными кусочками и перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. Предварительно в нее нужно налить растительное масло. Обжариваем ее в течение 30 минут до мягкого состояния.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем лук с морковью к мясу, перемешиваем. Затем всыпаем соль, перец, зиру, барбарис и куркуму. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Рис промываем и высыпаем сверху на тушеное мясо. Затем вливаем воду. Она должна покрывать рис на 4-5 см. В центре вставляем промытую головку чеснока и накрываем плов крышкой.
- Готовим плов на небольшом огне в течение 30 минут. Важно! Не перемешиваем рис с мясом. Через отведенное время продуем рис, если он готов огонь выключаем, а плов оставляем с накрытой крышкой еще на 10-15 минут. Важно! Выключать плов надо сразу, как только приготовился рис. Даже если вся вода не испарилась. Через 10-15 минут рис впитает остатки влаги и плов получится более нежным.
Попробуйте также ленивый плов, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!