Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом и перцем в мультиварке — ПРОСТО, ВКУСНО и БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! У меня как и у многих никогда не было казана, всегда готовила и буду готовить плов в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием, в глубокой сковороде или в воке, а ещё мне нравится готовить плов в мультиварке или в скороварке. В любой посуде плов всегда получается рассыпчатым и очень вкусным, поэтому не верьте никому, что плов вкусным выходит только в казане и на костре.

Необходимые продукты

  • 300 грамм говядины
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чашки риса
  • 160 миллилитров воды
  • 80 миллилитров растительного масла
  • соль, перец, кориандр, зира по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. В мультиварку наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем до изменения цвета, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи и все перемешиваем. Продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
  3. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к обжаренному мясу. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к обжаренному луку с мясом. Туда же кладем нарезанный соломкой сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови. Затем сверху раскладываем пластинки чеснока, рис и вливаем воду. Все солим по вкусу и накрываем крышкой.
  5. Включаем на режим «рис» в течение 20 минут. Через отведенное время мультварку отключаем, а плов оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. Через отведенное время подаем к столу.

Попробуйте также плов с креветками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Плов с мясом в мультиварке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Adblock
detector