Самый вкусный самаркандский плов

Это не просто плов, а настоящее произведение искусства. Такой плов, как будто из восточной сказки. Он сочный, ароматный и такой потрясающий, что не передать словами. Выглядит плов очень аппетитно и легко впишется в ваше повседневное меню. А еще такой плов можно приготовить на праздничный стол. Я уверена, ваши гости будут от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм жирной баранины
  • 700 грамм риса
  • 70 грамм кюрдюка
  • 700 грамм моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 грамм нута
  • 150 грамм изюма
  • 110 миллилитров растительного масла
  • 1 лимон
  • 3 перца «Чили»
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка зиры

Начинаем приготовление

  1. В казан наливаем растительное масло и кладем несколько перьев лука. Обжариваем его и вынимаем на тарелку.
  2. Баранину промываем, нарезаем кусками и кладем в казан. Обжариваем его до румяного цвета.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его в обжаренное мясо. Когда лук подрумянится, наливаем в казан воду (она должна слегка покрывать мясо) и добавляем перец «Чили». Тушим все вместе на небольшом огне 25-30 минут.
  4. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Нут заливаем водой и оставляем на 30 минут. Затем пересыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим пол часа. Рис промываем и заливаем водой, слегка присаливаем и в таком виде оставляем на 1 час.
  5. Через отведенное время достаем перец «Чили» из казана и кладем половину подготовленной моркови. Добавляем отваренный нут, изюм, зиру, нарезанный курдюк и выкладываем оставшуюся морковь. Затем накрываем все тарелкой или крышкой и тушим на сильном огне 25-30 минут (пока морковь не станет мягкой).
  6. Добавляем к овощам с мясом рис и заливаем кипяток. Он должен слегка доходить до риса. В таком виде варим рис до практически готового состояния, постоянно перемешивая. Важно! Мешаем не весь плов, а только переворачиваем рис, чтобы он равномерно пропарился.
  7. Когда вода из риса испарится, берем палочку и делаем в нем отверстия. Сверху накрываем тарелкой и закрываем крышкой. В таком виде готовим на медленном огне 25 минут.
  8. Затем плов снимаем с огня и аккуратно выкладываем рис на блюдо. Сверху присыпаем его морковью и мясо с изюмом. По краям украшаем курдюком и лимонными дольками, а потом подаем к столу.

Каких только вариантов приготовления плова не существует. Вы даже представить себе не можете. Существует даже плов с фрикадельками. И рецепт его приготовления вы можете найти на нашем сайте. Такой плов точно приведет в изумление ваших близких!!!

Самый вкусный самаркандский пловПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: