Продолжая тему постных рецептов, хочу показать, как я готовлю сладкий фруктовый плов. В нашей семье его очень любят, с удовольствием едят, и если готовлю такой плов, то всегда много, ведь он вкусный и рассыпчатый как в горячем, так и в холодном виде. Яркий, ароматный, в меру сладкий фруктовый плов — это замечательное и многими любимое сытное блюдо! Его с легкостью можно готовить в мультиварке, а вместо риса использовать булгур. В качестве дополнительных вкусовых и ароматических акцентов во фруктовый плов можно добавить цитрусовую цедру, корицу, кардамон, зиру, барбарис, различные орехи, тыкву, вяленую клюкву, цукаты, финики, инжир, а для цвета — куркуму или натуральный шафран. При подаче, уже готовый плов можно полить медом.
Необходимые продукты
- 600 грамм риса
- 1,4 литра воды
- 1 чайная ложка соли
- 100 миллилитров растительного масла
- 150 грамм кураги
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм вяленой сливы
- 100 грамм белого изюма
- 100 грамм черного изюма
- 50 грамм вяленой вишни
- 200 грамм айвы
- 200 грамм яблок
- 200 грамм груш
- 200 грамм моркови
- Сахар, мед по желанию
Начинаем приготовление
- Курагу нарезаем более мелкими кусочками.
- Очищаем морковь и нарезаем кубиком. Айву очищаем от семян и кои, нарезаем кусочками. Точно также поступаем с грушей и яблоком.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем айву и морковь. Обжариваем все вместе в течение 3 минут. Следом высыпаем оставшиеся фрукты и сухофрукты, перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
- Добавляем рис и все перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кипяток с солью и перемешиваем. Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим плов до готовности в течение 20-30 минут.
- Готовый плов подаем к столу.
Попробуйте также овощной постный плов. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!