Плов — вкуснейшее блюдо, но бывает так, что готовить его нет времени или желания. Тогда мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его в духовке. Поверьте, такое блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное. А возможно даже вкуснее. Ведь все продукты длительное время томятся в духовке и пропитываются ароматом друг друга. Плов в духовке — лучшее блюдо для вашего обеда или ужина, даже не сомневайтесь.
Необходимые продукты
- 1 килограмм курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 грамм риса
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 литр воды
Специи
- 1 чайная ложка куркумы
- пол чайной ложки карри
- 1 чайная ложка хлопьев болгарского перца
- соль
- головка чеснока
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Очищенную морковь натираем на терке.
- Курицу нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, перекладываем на тарелку.
- В ту же сковороду кладем лук с морковью и тушим до мягкости.
- Берем посуду в которой будем готовить плов, кладем мясо с овощами. Сверху насыпаем рис, всыпаем все приготовленные специи, добавляем целую головку чеснока и лавровый лист. В массу вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также плов из пропаренного риса со свининой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!