Представляем Вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые ваши дети будут уплетать за обе щеки.
Так часто мы задаемся вопросами, что же приготовить нашим детям, чтобы оно было полезным и обязательно для них вкусным. Мы решили эту проблему и сделали подборку из нескольких блюд. Обязательно сохраняйте рецептики и радуйте своих детишек такой вкуснятиной.
Творожная запеканка
Нужные ингредиенты
- 400 г творога
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 40 г манной крупы
- 40 г сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя вилку, разминаем творог до однородного состояния. Стараемся убрать крупные комки. Если ваш творог сильно сухой, то прокрутите его через мясорубку. Но не используйте ни миксер, ни блендер для этого процесса.
- После чего взбиваем туда одно яйцо, добавляем сахарный песок и соль. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем масло, предварительно размягченное.
- Затем сыпем манную крупу и вливаем молоко. Последний ингредиент является главным секретом правильной запеканки. И добавлять надо именно это количество молока, хоть изначально вам покажется, что его достаточно много. Но на самом деле это не так, манка и творог возьмут своё.
- Берём форму для запекания и смазываем её сливочное маслом. После чего выкладываем в неё творожную массу, высотой не более 3 см. Затем оставляем её на 10 – 15 минут настояться.
- Разогреваем духовку до 250 градусов. И отправляем туда подготовленное на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и даем ей остыть. Подаем со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице