Подборка рецептов любимых детских блюд

Сахарные булочки

Нужные ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 70 г сахарного песка
  • 68 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 7, 5 г дрожжей
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 68 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разводим дрожжи в небольшом количестве воды. Большую часть молока подогреваем до 40 градусов и объединяем с дрожжами. После чего сыпем часть просеянной муки и перемешиваем до получения однородности. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 3 часа. Температура не должна превышать 30 градусов.
  2. В оставшемся молоке растворяем соль и сахарный песок. Затем вбиваем яйца и смешиваем всё с готовой опарой. После чего сыпем муку, что осталась.
  3. По окончанию замеса вливаем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Затем закрываем тканью или крышкой и оставляем для брожения на пару часов. За это время его необходимо пару раз обмять, чтобы убрать углекислый газ.
  4. По истечении нужного времени делаем из готового теста шарики.
  5. Берем противень и смазываем его хорошо маслом.
  6. Затем подготовленные булочки в начале обмакиваем в растопленном сливочном масле, а затем — в сахаре. Раскладываем их на противне. Расстояние между ними должно быть 8-10 см. Оставляем минимум на полчаса настояться.
  7. Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем туда подготовленное на 5 минут. После чего накрываем их чистым полотенцем и даем им немного отдохнуть.

Подборка рецептов любимых детских блюд

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Подборка рецептов любимых детских блюд
Adblock
detector