Представляем вашему вниманию замечательную подборку всеми любимых вареников.
Из нескольких рецептов вы обязательно подберёте свои — любимые. Хотя все они очень вкусные. Пробовал их каждый. Они достаточно простые, но их должна уметь делать каждая хозяйка. Поэтому сохраняйте рецептики и радуйте своих домочадцев любимыми варениками.
Вареники с картошкой
Нужные ингредиенты
Для теста
- 110 мл воды
- 1 яйцо
- 300 г муки
- соль
Для начинки
- 500 г очищенного картофеля
- 1 репчатый лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 30 мл растительного масла для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель, вымываем и нарезаем. После чего заливаем его водой, солью и отправляем вариться 25 минут.
- Чистим лук и нарезаем мелким кубиком. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- Объединяем воду, яйцо и соль. Просеиваем муку и в неё вливаем тоненькой струйкой жидкую смесь. Хорошо вымешиваем тесто и разделяем его на порции.
- Когда наш картофель сварился, делаем из него пюре. После чего добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Сыпем черный молотый перец.
- Раскатываем тесто. Берем форму диаметром 6 см и вырезаем ей кружочки. На каждый из них кладем начинку, приблизительно 10 г на порцию. Формируем из каждого кружочка вареник.
- После чего отправляем их вариться в подсоленной воде 6 минут. Подаем сметаной.
Приятного аппетита!