Подлива из куриного филе: идеально к любому гарниру

Предлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является куриное филе. Эту часть курочки мы потушим вместе с морковкой, луком, зеленью. Дополним ингредиенты мукой и пастой из томатов. Аппетитная куриная подлива великолепно сочетается с любым гарниром.

Готовить можно в сотейнике, подойдет также кастрюля, глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • филе курицы – 300 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • лук-репка – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • зелень – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 45 мл
  • вода – сколько потребуется

Подлива из куриного филе: как приготовить


  1. Лук и морковку очищаем. Нарезаем лук ножом мелкими кусочками. Для измельчения морковки потребуется терка. Ингредиенты перекладываем для пассировки в подогретое растительное масло.
  2. Пока овощи томятся в масле, нарежем кусочками куриное филе. Нарезку выкладываем к овощам. Сразу добавляем соль и специи. Перемешиваем.
  3. Кусочки куриного филе тушим вместе с овощами примерно 5-7 минут.
  4. К ингредиентам далее подсыпаем муку, добавляем томатную пасту. Заливаем содержимое кипяченой водой так, чтобы курица была полностью покрыта, перемешиваем.
  5. Под крышкой на малом огне томим подливу 15 минут. В конце добавим свежую рубленую зелень.

Подаем с любым гарниром – макаронами, рисом, гречкой, картофелем.

Подлива из куриного филе: идеально к любому гарниру

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Подлива из куриного филе: идеально к любому гарниру
Adblock
detector