Подлива из куриной грудки: яркое и сочное блюдо на каждый день

Блюд из куриного филе существует невероятное множество.

И всё-таки каждый раз я вхожу в ступор, когда решаю купить филе и приготовить что-нибудь интересное, вкусное, быстрое, простое. Но после долгих раздумий прихожу к выводу, что проще, быстрее и вкуснее обыкновенной подливы из курицы ничего нет. Это блюдо подойдет к любому гарниру: макаронам, пюре, рису. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Также удобно брать с собой на учебу или работу. Поэтому «Зачем себя мучить?» — думаю я и снова готовлю из куриного филе подливу. На этот раз у меня томатный вариант.

Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, можно использовать кетчуп, но это по предпочтениям. Специи определяем на свой вкус: моя любимая – базилик. Что ж, все готово, можно приступать!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить подливу из куриной грудки


  1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем на сухую сковороду и готовим 7-10 минут на среднем огне до выпаривания мясного сока.
  3. В это время лук нарезаем кольцами.
  4. Морковь натираем на тёрке.
  5. Помидор режем кубиком. По желанию можно удалить кожуру.
  6. Вливаем к курице растительное масло, обжариваем пару минут и выкладываем овощи, солим компоненты.
  7. Тушим всё вместе ещё 7-10 минут.
  8. А пока разводим в горячей воде томатную пасту.
  9. Выливаем жидкость на сковороду к ингредиентам, всыпаем базилик.
  10. Перемешиваем и тушим 10 минут. За это время ингредиенты дойдут до готовности, жидкость немного выкипит.
  11. В конце приготовления подсаливаем блюдо, перчим по вкусу, кладём свежую зелень и перемешиваем.

Подлива из куриного филе готова! Подаём к столу с гарниром на ужин или обед.

Полезные советы

  1. Возможен вариант добавления небольшого количества муки к томатной жидкости, чтобы подлива получилась более густой. Мне нравится жидкая консистенция блюда.
  2. Помимо базилика, перца и свежей зелени вы можете использовать другие специи, которые, как считаете, подойдут к блюду.
  3. Готовую подливу из куриной грудки подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и прочими гарнирами. Украсьте подачу свежей зеленью.

Подлива из куриной грудки: яркое и сочное блюдо на каждый день

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Подлива из куриной грудки: яркое и сочное блюдо на каждый день
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:85 | 0,488sec