Любителям итальянской кухни посвящается: готовим соус «Болоньезе» по новому рецепту.
Конечно, это не классический вариант: блюдо составлено из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но от этого соус не становится менее вкусным. Этот соус подойдет абсолютно к любому гарниру, но лучше всего он сочетается со спагетти. Также его можно использовать для лазаньи и других блюд. Процесс приготовления простой, но долгий по времени: для нужной густоты соус придется варить не менее полутора часов. Но поверьте (и проверьте): результат того стоит.
Необходимые ингредиенты
- 2 морковки (примерно 100 грамм);
- 50 грамм сельдерея;
- 1 луковица (примерно 50 грамм);
- 500 грамм мясного фарша;
- 3-4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 500 миллилитров воды.
Как приготовить соус «Болоньезе» по новому рецепту
- Очищаем и промываем морковку. Нарезаем ее небольшими кубиками.
- Совет. У меня кусочки моркови в готовом блюде дети не любят, поэтому я натираю ее на крупной терке.
- Мелкими кубиками нарезаем сельдерей.
- Луковицу также нарезам мелкими кубиками.
- Для приготовления лучше всего использовать толстостенную посуду. Разогреваем сковороду и выливаем в нее растительное масло.
- На разогретую сковороду выкладываем порезанные овощи и обжариваем их на среднем огне до мягкости.
- Затем отправляем к овощам мясной фарш (фарш можно брать любой на ваш вкус) и обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца. Во время жарки мясо хорошо перемешиваем и пытаемся его разбить на небольшие кусочки. По времени это займет 5-7 минут.
- В мясо кладем томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим и перемешиваем.
- Совет. Вместо томатной пасты можно взять густой томатный соус, сделанный своими руками.
- В сковороду наливаем горячую воду, и продолжаем все готовить под закрытой крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Соус не должен кипеть: нужно, чтобы он слегка томился.
- Варим наш соус на маленьком огне примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от блюда, в котором этот соус будет использоваться. Для каждого блюда соус должен быть определенной густоты.
- Соус готов. Можно его подавать с любимым гарниром.
Время кипячения соуса зависит от блюда, к которому он готовится. Если вам нужен соус погуще, то нужно потомить его под крышкой подольше, чтобы вся влага выпарилась. Соус «Болоньезе» по новому рецепту – это совсем не классика: но от этого он не становится менее вкусным. Густой, насыщенный, ароматный – отличное дополнение к пасте и макаронам. Ищите еще больше вкусных рецептов на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.