Попкорн из цветной капусты: блюдо без недостатков!

Даже у такого ностальгичного блюда как цветная капуста в кляре были свои недостатки, и среди последних, лично меня, больше всего возмущал клеклый кляр (попробуйте повторить последнее словосочетание в 10 раз быстрее). В этом варианте обычные соцветия превращаются в удобный finger food, кляр при этом сохраняет хрусткость и приобретает нового соседа в лице остро-сладкой глазури из меда и шрирачи.

Советы: как получить вкусное блюдо

  1. Капусту нужно разбирать на действительно мелкие соцветия, потому что во фритюре ей придется провести всего 2-3 минуты, а хрустящим должен выйти только кляр.
  2. Используйте не просто холодную, а ледяную сильно газированную воду (можно заменить пивом), благодаря ей глютеновые нити, что содержатся в муке, сильно сократятся, обеспечивая кляру максимальную хрусткость.
  3. Кляр не нужно оставлять на хранение, делайте его в то время, когда разогревается масло и используйте моментально.
  4. Обжаренную цветную капусту в кляре выкладывайте на решетку в один слой, чтобы хрустящая корочка не стала клеклой под действием пара от соседних соцветий.
  5. Попкорн из цветной капусты нужно подавать и пробовать сразу же, чем дольше соцветия лежат, тем менее хрустящими становятся.

Необходимые ингредиенты

Для капусты:

  • 1 ст. (120 г) муки;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ¾ ст. (180 мл) ледяной газированной воды;
  • ½ цветной капусты;
  • растительное масло для фритюра.

Для глазури:

  • ¼ ст. меда;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока;
  • шрирача (или другой острый соус) по вкусу.

Как приготовить попкорн из цветной капусты


  1. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия.
  2. Пока растительное масло разогревается, приготовьте кляр, смешав между собой разрыхлитель, соль и муку, а затем соединив сухие ингредиенты с ледяной водой.
  3. Окуните каждое из соцветий в кляр, дайте излишкам стечь и обжаривайте во фритюре (по 5-7 штук за раз) по 2-3 минуты до золотистого цвета. Выкладывайте капусту в один слой на бумажные полотенца или решетку.
  4. Разложите обжаренные соцветия на противне и запекайте при 180 градусах 10 минут.
  5. Пока цветная капуста в кляре стоит в духовке, приготовьте глазурь, соединив все ингредиенты из списка вместе и проварив, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Залейте жареную цветную капусту глазурью и перемешайте. Подавайте сразу же.

Попкорн из цветной капусты: блюдо без недостатков!

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Попкорн из цветной капусты: блюдо без недостатков!
Adblock
detector