Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда Кавказской кухни.
Готовится очень легко: сложить все в казан и отправить на огонь. Это наваристый, сытный и ароматный суп, который покорит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Вместо баранины можете взять любое другое мясо. В любом варианте будет очень вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг баранины
- 500 гр сладкого перца
- 800 гр помидор
- 500 гр репчатого лука
- 20 гр петрушки
- 30 гр кинзы
- 20 гр укропа
- 10 горошин черного перца
- полторы столовой ложки соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стручковый перец чили
- 4 лаврового листочка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость емкость кладем помидоры и заливаем их кипятком. Оставляем в таком виде на 10 минут.
- Теперь очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- После чего крупно нарезаем сладкий перец.
- Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их не очень мелко.
- Теперь мелко режем кинзу, укроп и петрушку.
- По истечении нужного времени снимаем кожицу с помидор и нарезаем их небольшими ломтиками.
- Затем в казанок или кастрюлю складываем на дно подготовленные томаты и сыпем соль.
- Размещаем 1/3 от общего количества лука и половину баранины.
- Поверх раскладываем половину перцев и солим по вкусу.
- Теперь добавляем горошком черный перец, сладкую паприку и кладем стручковый перец целиком.
- Затем также сыпем молотый черный перец и немного чеснока.
- Следующими ингредиентами кладем половину от оставшегося лука и баранину. Также сыпем соль и посыпаем зеленью.
- Укладываем лавровые листочки и оставшуюся часть сладкого перца. Затем кладем лук, который остался и чеснок.
- Теперь снова посыпаем солью и сладкой паприкой.
- Закрываем емкость крышкой и ставим на огонь вариться 3 часа на слабом огне.
Вам еще может понравиться вкусная и сытная Шурпа из баранины, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!