Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запечённой куриной грудки.
Это блюдо считается вполне лёгким и диетическим. А вкуснейший маринад делает его сочным и мягким. Уплетается эта курочка за обе щеки, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик и с лёгкостью готовьте своим домочадцам такую обалденную вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 700 гр куриной грудки
- 150 мл кефира 1%
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 веточки укропа
- 1 репчатый лук
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем грудку, обсушиваем ее и режем небольшими кусочками. После чего солим и перчим по вкусу.
- В отдельной емкости объединяем кефир, горчицу и измельченный укроп. Хорошо всё перемешиваем и заливаем подготовленными соусом грудку. Затем оставляем на полчаса, чтобы она замариновалась.
- Берём огнеупорную посуду и перекладываем в неё подготовленную курицу с соусом.
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в ту же емкость. Накрываем крышкой посуду и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- За 7 минут до окончания процесса требуется снять крышку.
Вам ещё может понравиться божественная куриная грудка с болгарским перцем, запечённая в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте»Идеи рецептов».
Приятного аппетита!