Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.
Состоит оно из цветной капусты и фарша. Дополняется соусом бешамель. Такое сочетание покорит любого гурмана. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. В нём невероятно удачное сочетание ингредиентов. Такую вкуснятину можно подать к праздничному столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр свиного фарша
- половина цветной капусты
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка кетчупа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок петрушки
- 150 гр сыра Гауда
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл соуса бешамель
- 70 мл оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем приправы, горчицу, кетчуп и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом. После чего берём половину подготовленного фарша и делаем из него прямо в форме круглую лепёшку.
- Сыр нарезаем средними кусочками и размещаем его поверх мясной лепёшки.
- Из второй половины фарша делаем такую же лепёшку и накрываем ей остальные ингредиенты.
- Половину цветной капусты разбираем на соцветия. Черенками устанавливаем в фарш.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. В отдельную ёмкость отправляем измельченную петрушку и масло. Хорошо перемешиваем и поливаем подготовленное блюдо. Подаем с соусом бешамель.
Вам еще может понравиться цветная капуста в сырной панировке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!