Потрясающе вкусная свиная вырезка с цитрусами и сушеными ягодами

Предлагаем вам попробовать очень интересное блюдо, которое приведет в восторг любого гурмана.

Свиную вырезку будем готовить в цитрусовом соусе с курагой и финиками. Процесс приготовления не сложный и состоит из нескольких этапов. Оригинальный потрясающий вкус этого блюда превзойдет все ожидания. Мясо лучше предварительно на ночь замариновать, а уже на следующий день обжарить и запечь. Я рекомендую дополнить свежим манго, но вы по желанию можете исключить этот ингредиент. В любом варианте будет шедеврально вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 1 свиная вырезка

2. 200 гр риса

3. 1 манго

4. свежий кориандр

5. 1 лайм

6. 1 чайная ложка картофельной муки

Для маринада

1. 1 чайная ложка тертого имбиря

2. половина стакана апельсинового сока

3. 2 столовые ложки лимонного сока

4. 1/4 стакана сухого белого вина

5. 2 столовые ложки абрикосового джема

6. половина чайной ложки порошка острого перца

7. 1 столовая ложка меда

8. 4 кураги и 4 сушеных финика

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем и обсушиваем филе свиной вырезки. Затем солим и перчим.

2. После чего готовим маринад. Для этого в отдельной емкости смешиваем натертый имбирь, апельсиновый и лимонный сок, вино, джем, острый перец, мед и мелко нарезанные сухофрукты. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем отправляем сюда мясо и накрываем емкость крышкой. Убираем в холодильник на ночь.

3. По истечении нужного времени достаем мясо и отправляем его на разогретую сковороду с столовой ложкой оливкового масла обжариваться со всех сторон до золотистого цвета. После чего перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достаем вырезку и выкладываем на тарелку. В таком виде оставляем на 7 минут.

4. Теперь ставим на огонь маринад, в котором было мясо и доводим до кипения. Затем варим его 10 минут. По надобности для густоты добавляем картофельную муку.

5. Отвариваем до готовности рис.

6. Подача: делаем рисовую подушку, на нее укладываем свиную вырезку и добавляем манго, нарезанный кубиками. Сбрызгиваем соком половины лайма и поливаем подготовленным соусом. Присыпаем листьями кориандра и подаем к столу.

Вам еще может понравиться тушеное мясо, которое тает во рту «Токань«, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусная свиная вырезка с цитрусами и сушеными ягодами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: