Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших чебуреков монгольского меню.
Готовятся они из пресного теста с мясной начинкой. Получаются маленькими по размеру. От такого сытного, ароматного и мега аппетитного лакомства просто невозможно оторваться. Любители чебуреков обязательно оценят хушур по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр пшеничной муки
- 200 мл воды
- щепотка соли
Для фарша
- 600 гр говядины
- 2 репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- специи по вкусу
- 100 мл воды
Дополнительно
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость сыпем муку и добавляем, по желанию, соль. После чего вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Удобно этот процесс делать на столе. В результате мы должны получить мягкое и достаточно эластичное тесто. Делаем из него шар и оставляем в таком виде на 10 минут.
- Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Также добавляем специи и хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени делим наше тесто на маленькие кусочки и обваливаем каждый в муке.
- Затем раскатываем в тонкие лепешки и распределяем подготовленный фарш на одну сторону, ближе к краю.
- После чего накрываем начинку второй стороной и соединяем края, формируя фигурные бортики. Чебурек должен помещаться на ладошке, большими делать их не стоит.
- Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в неё подготовленные изделия.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Теперь в горячем виде можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие постные чебуреки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!